Other Stories

Kardus Bekas

Sebetulnya bukan hanya kardus. Banyak barang bekas yang bisa digunakan kembali. Selain dalam rangka mengurangi sampah, juga menambah nilai guna barang bekas tersebut.

Hari ini saya iseng bernostalgia dengan membuka album-album lama. Nah, sampailah di album foto bulan November 2011 (saya mengklasifikasikan folder foto berdasarkan tahun, kemudian bulan dan tanggal). Waktu itu saya masih mengajar di Pulau Bawean, tepatnya di SDN 4 Telukjatidawang dalam program Indonesia Mengajar (tulisan lain tentang Bawean: baca INI dan INI).

Continue reading “Kardus Bekas”

Advertisements
Other Stories

Catatan Harian Seorang Bocah (4): Persahabatan Bagai Kepompong

 

friendship-clip-art-8
Foto dari SINI

Saya bermaksud mengucapkan terima kasih kepada bapak-bapak dan ibu-ibu yang sudah mampir membaca TULISAN SAYA yang agak aneh ini, serta mengikuti perjalanan Catatan Harian Seorang Bocah dari episode yang pertama. Saya terharuuuuuu…hiks hiks hiks… *nangis bombay*

BUKAN TULISAN SAYA sih, tepatnya tulisan seorang anak kecil yang ketika sudah besar..anak kecil itu menjadi saya yang sekarang (berarti anak kecil itu saya dong? ah jadi bingung…).

Continue reading “Catatan Harian Seorang Bocah (4): Persahabatan Bagai Kepompong”

Other Stories

Catatan Harian Seorang Bocah (2): Waktu Icha Lagi Sakit

Setelah debut pertamanya, Catatan Harian Seorang Bocah kini hadir kembali menemani hari-hari kita yang cerah, ceria, namun terkadang muram dan durja. Bagi yang belum nyambung, silakan buka tulisan sebelumnya di sini (khusus buat yang nggak ada kerjaan aja :p).

Jadi ceritanya, waktu itu saya menemukan diary waktu saya masih SD dulu. Isinya tulisan-tulisan antara tahun 1994-1996. Ada gunanya juga ya nulis, biar bisa diketawain di tahun-tahun yang akan datang. hahaha..  Kali ini cerita fokus tentang seorang anak bernama Maisya Farhati waktu dia lagi sakit. Kayaknya dia bete berat tuh.

Mau tahu ceritanya kan? Oke lah kalau begitu, langsung aja ya..pasti udah nggak sabaran *huek*.

Continue reading “Catatan Harian Seorang Bocah (2): Waktu Icha Lagi Sakit”

Other Stories

Catatan Harian Seorang Bocah (1)

DIARYMenulis itu memang banyak gunanya ya. Salah satunya untuk dibaca kembali. Hehe..ya iyalah, nulis kan buat dibaca. Tapi ini tentang menulis buku harian, yang sudah saya mulai sejak kecil dulu. Seneng banget waktu kecil dibeliin diary sama mama, mungkin tujuannya untuk melatih kemampuan verbal. *Haha..mulai sotoy*

Tulisan ini merupakan repost dari blog Multiply saya yang telah tiada. Rasanya sayang kalau tidak di-publish lagi karena waktu itu saya pos di MP dan notes Facebook sama-sama jadi trending topic (emangnya twitter?).

Jadi pada suatu pagi saya lagi beres-beres buku yang sudah segambreng-gambreng di rumah. Tanpa sengaja saya menemukan diary berwarna hijau yang sudah agak buluk. Saya dan adek-adek saya baca sampai ketawa ngakak sakit perut.

Continue reading “Catatan Harian Seorang Bocah (1)”