Indonesia, Traveling

Ilusi Mata di de Mata

Greetings from Cappadocia! *ngayal*
Greetings from Cappadocia! *ngayal*

Karena bukan anak mal, saya dan suami saya, Chendra, mencari tujuan lain untuk mengisi akhir pekan. Ada beberapa referensi yang kami temukan, namun akhirnya kami memutuskan mengunjungi De Mata Trick Eye Museum karena letaknya tidak terlalu jauh dari rumah. Berlokasi di lantai dasar XT Square, Jalan Veteran, Yogyakarta, museum ini konon merupakan museum gambar tiga dimensi (3D) terbesar di dunia. Ehh..seriusan? Berdasarkan hasil berselancar di internet, saya memeroleh informasi bahwa disebut terbesar karena memuat 120 gambar 3D, paling banyak dibandingkan yang ada di negara lain (saya sendiri nggak sempet ngitung sih ada berapa hehe..).

Continue reading “Ilusi Mata di de Mata”

Indonesia, Traveling

Yogyakarta: A Sweet Escape (2)

Halo! Masih di Yogyakarta yaa..

Bike (not) to Work

Iya soalnya sepedaannya bukan demi berangkat kerja. Ya santai-santai aja, namanya juga liburan. Olahraga sambil cari udara segar. Rutenya pantai dan sawah. Yahud kan?

Continue reading “Yogyakarta: A Sweet Escape (2)”

Indonesia, Traveling

Yogyakarta: A Sweet Escape (1)

Saya empat tahun tinggal di Yogyakarta alias Jogja selama kuliah dan nggak pernah bosan untuk terus mengeksplor dan mengunjungi tempat-tempat baru (eh tempatnya sih udah lama ya, saya aja yang baru ke sana). Jogja itu komplit dari pegunungan sampai pantai, dari wisata sejarah sampai penampilan seni, dari makanan tradisional sampai makanan internasional.

Ada satu sih yang menyedihkan: jalanan yang semakin lama semakin dijejali kendaraan pribadi (pemerintah…tolong dong kuantitas dan kualitas fasilitas transportasi publiknya ditingkatkan lagi).

Anyway… Jogja is always a sweet escape, even when you do not need to escape from anything hehe… Jogja is a very nice place to stay (or to live if you want to).

Jadi sebenarnya ini mau ngomongin apa sih?

Continue reading “Yogyakarta: A Sweet Escape (1)”

Indonesia, Traveling

Caving: Escape from Cerme

Luaarrr biasa!! Itulah kesan yang saya dapatkan dari perjalanan saya ke Goa Cerme pada Maret 2009. Menelusuri goa adalah suatu hal yang baru bagi saya, meskipun memang sudah sejak lama saya ingin mencobanya. Alhamdulillah saya berkesempatan menikmati suguhan petualangan tak terlupakan di Goa Cerme. Goa ini berada di Imogiri, Bantul, sekitar 20 km dari kota Jogja. Saya dan rombongan berangkat dengan menggunakan bus, jadi lumayan lah saya bisa tidur di perjalanan yang memakan waktu sekitar satu jam itu. Jalan menuju ke sana cukup menantang dan seperti roller coaster, sepertinyaya pegal dan menyeramkan juga kalau bawa motor sendiri.

Continue reading “Caving: Escape from Cerme”

Indonesia, Traveling

Mengejar Matahari (Sore)

Desember 2009

Berawal dari kebosanan dengan aktivitas sehari-hari, pagi itu saya sms seorang teman.

“Wit, ntar sore hunting sunset yuk ke Boko,” kata saya kepada seorang manusia bernama Wiwit. Adapun Boko yang dimaksud adalah Candi Ratu Boko, tak jauh dari Prambanan, Yogyakarta. Ternyata Wiwit menyambut baik rencana itu dan kami mulai mencari personel lain yang akan ikut. Total jadi lima orang: saya, Wiwit, Ino, Ihsan,dan Fariz.

Continue reading “Mengejar Matahari (Sore)”

Indonesia, Traveling

(Anggap saja) Bali dan Lombok

Ini bukan Bali, bukan pula Lombok. Rencana jalan-jalan ke luar Jawa pada Januari 2010 memang gagal, tetapi kemana pun…yang jelas kami hanyalah manusia-manusia yang butuh liburan dan hiburan. Setelah beberapa kali berganti rencana (sempat mau ke Dieng, Semarang, maupun rafting di Sunga Elo, Magelang), akhirnya Sabtu 23 Januari 2010 kami berangkat untuk misi “Pura-pura ke Bali dan Lombok” di Gunung Kidul, DIY. Kami yang dimaksud di sini adalah saya dan beberapa teman kantor di OIA UGM, sebut saja nama mereka Pupu, Kiki, Fitri, Timur, Heru, dan Mas Indra (itu memang nama mereka. haha..).

Continue reading “(Anggap saja) Bali dan Lombok”