Indonesia, Traveling

Mendadak ke Museum

Tampak depan Gedung Pameran Temporer Sonobudoyo

Menjelang akhir pekan kemarin, saya kepikiran mau cari lokasi jalan pagi selain sekitaran rumah. Tujuannya, tentu karena saya butuh refreshing dari suasana yang itu-itu saja. 😄 Kepikiran lah ke sekitar Alun-alun Utara Jogja, mengingat kalau di Alun-alun Selatan alias Alkid kan biasanya cukup ramai orang berolahraga dan berjualan.

Karena satu dan lain hal (di antaranya karena harus mampir ke suatu tempat dan ban mobil bocor huhu..), kami sampai tujuan lebih siang dari yang direncanakan. Tapi ya sudahlah.. si Ibu nggak mau rugi dong, tetap harus ada aktivitas jalan kaki. Hehe..

Sewaktu kami jalan ke arah utara menuju titik nol, dikarenakan sudah cukup panas, kami bermaksud berteduh sebentar di depan Gedung Pameran Temporer Museum Sonobudoyo. Petugasnya terlihat senang ada pengunjung yang datang dan kami malah jadi ngobrol. Dari petugas tersebut, kami jadi tahu bahwa sedang ada pameran Harmoni Cina – Jawa dalam Seni Pertunjukan di gedung tersebut (bukan di gedung utama museumnya).

Continue reading “Mendadak ke Museum”

Other Stories

Apa Kabar Selama Pandemi?

Sempat galau waktu cuti melahirkan mau selesai beberapa bulan lalu. Rencana sebelumnya, K akan dititipkan di day care dekat kantor selama saya bekerja. Tapi dengan kondisi pandemi, tentu daycare langsung dicoret dari rencana (kebanyakan daycare tutup, tapi ada juga beberapa yang sudah kembali buka). Saya dan suami juga belum mantap untuk punya asisten rumah tangga (ART) di rumah, jadi ya semua dikerjakan berdua.

2018 & 2020 – berfoto di pinggir sawah yang sama dekat rumah

Alhamdulillah.. kabar baik datang pada akhir Juni lalu. Meskipun kantor saya sudah mulai menerapkan bekerja di kantor lagi dengan sistem shift, ibu hamil dan ibu yang punya anak kecil boleh tetap bekerja dari rumah. ❤ Jadilah selama empat bulanan ini, kegiatan di rumah aja makin heboh dengan saya dan suami yang work from home (WFH) sambil mengasuh bayi. Semoga bisa cerita tentang up and down WFH with baby di tulisan terpisah ya.

Continue reading “Apa Kabar Selama Pandemi?”

Other Stories

Hamil dan Melahirkan di Masa Pandemi

Saat hamil 32 minggu

Beberapa pekan terakhir sebelum melahirkan, rumah sakit telah memberlakukan protokol kesehatan dengan ketat. Cek suhu tubuh sebelum masuk, physical distancing, dsb, termasuk dokter pun mengenakan APD saat memeriksa pasien. Kontrol ke rumah sakit rasanya menjadi saat yang mendebarkan. Kontrol yang seharusnya sepekan sekali, akhirnya agak dikurangi, selama pergerakan bayi di dalam perut masih aktif. Dalam periode tersebut, saya juga periksa ke bidan alih-alih ke rumah sakit untuk menghindari keramaian.

Continue reading “Hamil dan Melahirkan di Masa Pandemi”

Other Stories

Sudah Bahagia?

“Waah udah bahagia ya, sekarang udah punya anak.”⁣⁣

Beberapa kali kami mendapat komentar yang kurang lebih sama. Kami percaya, tidak ada maksud yang tidak baik dari kalimat tersebut.
⁣⁣
Alhamdulillaah.. sebelum dikaruniai anak pun kami berusaha untuk senantiasa bersyukur dengan apa yang Allah berikan, karena sejatinya rezeki itu berbagai macam bentuknya. ⁣⁣
⁣⁣
Alhamdulillah dikaruniakan kesehatan, pasangan yang baik, keluarga yang suportif, pekerjaan, waktu luang untuk melakukan hal-hal yang semoga bermanfaat, dan masih banyak lagi.⁣⁣

Continue reading “Sudah Bahagia?”
Movies, Review

Marriage Story (2019)

download.jpg

Rasanya, deskripsi Netflix tentang film ini – a marriage coming apart and a family staying togetheramatlah sesuai. Sebagian orang mungkin merasa frustasi menonton film ini. Sebagian mungkin bosan. Hal ini dikarenakan begitu banyak rentetan dialog (termasuk argumen) di dalamnya. Jujur saja, ini memang bukan film yang menghibur, namun bagi saya pribadi, banyak pelajaran di dalamnya.

Marriage Story bercerita tentang sepasang suami-istri Charlie (Adam Driver) dan Nicole (Scarlett Johansson) serta anak semata wayang mereka, Henry. Jika hanya menonton trailer di bawah ini, kita mungkin akan mengira ini adalah kisah cinta romantis. Namun, nyatanya, narasi manis dari Charlie tentang Nicole dan sebaliknya, adalah usaha dari konselor pernikahan mereka agar keduanya dapat mengingat kembali alasan mereka saling mencintai dan melihat sisi positif dari masing-masing. Sayangnya, hal itu tidak terjadi.

Continue reading “Marriage Story (2019)”

Movies, Review

Disconnect (2013)

“A hard-working lawyer, attached to his cell phone, can’t find the time to communicate with his family. A couple is drawn into a dangerous situation when their secrets are exposed online. A widowed ex-cop struggles to raise a mischievous son who cyber-bullies a classmate. An ambitious journalist sees a career-making story in a teen that performs on an adult-only site. They are strangers, neighbors and colleagues and their stories collide in this riveting dramatic thriller about ordinary people struggling to connect in today’s wired world.”

(http://www.disconnectthemovie.com/)

Hampir setiap hari atau bahkan setiap hari kita tersambung internet. Pagi-pagi sambil sarapan, menikmati perjalanan ke kantor, atau kapanpun saat sedang luang rasanya jari-jari ini tidak bisa tidak menyentuh berbagai tombol aplikasi online di ponsel kita. Ada yang bilang teknologi itu mendekatkan yang jauh, namun bisa juga justru menjauhkan yang dekat. Internet, khususnya, memberikan banyak kemudahan untuk beraktivitas dan berkomunikasi. Namun jika kita tidak menggunakannya dengan bijak, internet bisa jadi merugikan dan membahayakan.

Continue reading “Disconnect (2013)”

Movies, Review

Everybody’s Fine (2009)

Ya, semua baik-baik saja. Begitulah yang terjadi dalam sebuah keluarga dengan empat orang anak: Amy (Kate Beckinsale), Rossie (Drew Barrymore), Robert (Sam Rockwell), dan David (Austin Lysy). Mereka belum bertemu ayah mereka, Frank Goode (Robert de Niro), sejak pemakaman sang ibu delapan bulan lalu. Pada suatu malam, sang ayah berencana mengadakan pesta kecil bersama keempat anaknya, namun mereka semua berhalangan hadir. Mereka semua kini berada di kota yang berbeda, mengejar impian masing-masing.

Continue reading “Everybody’s Fine (2009)”