Giveaway: Hello 2016! Hello Friends!

Mau merayakan tahun baru ataupun tidak, kita sama-sama ganti kalender kan? Hehe…

Nah, di hari dengan kalender baru ini saya mau berbagi kebahagiaan sekaligus syukuran rumah lama dengan alamat baru yaitu https://maisyafarhati.com/. Lewat blog ini, selain berinteraksi dengan teman lama, alhamdulillah banyak teman baru yang kemudian saya kenal. Sebagian pernah saya temui langsung, sebagian lagi berteman via media sosial dan sebagian lagi pernah saling menyapa lewat tulisan di kartupos. Berteman lewat apapun itu, I heart you all, teman-teman blogger. ❤

Sebetulnya, jauh sebelum saya mulai ngeblog (kali pertama punya blog di Friendster pada tahun 2004), saya punya hobi bersahabat pena. Seingat saya saya mulai surat-menyurat sejak tahun 1996 atau 1997 (cerita tentang sahabat pena pernah saya ceritakan di SINI dan di SINI). Beberapa di antaranya menjadi teman baik sampai sekarang. Ada yang pernah kopdar, bahkan saya sempat menginap di rumah seorang sahabat pena waktu saya traveling sendirian ke Sumatera.

Meet up dengan Cherika (sahabat pena sejak 1999) dan temannya, Citra, di Jogja (Desember 2015).
Meet up dengan Cherika (tengah, sahabat pena sejak 1999) dan temannya, Citra, di Jogja (Desember 2015)
Akhirnya bertemu Zahra a.k.a. Ijah di Travel Writers Gathering 2015, Lombok (November 2015)
Akhirnya bertemu Zahra a.k.a. Ijah (kiri) di Travel Writers Gathering 2015, Lombok (November 2015). Foto: Zahra

Berteman dengan banyak orang dengan berbagai latar belakang merupakan hal yang menyenangkan sekaligus menarik. Bagi saya, setiap individu yang saya kenal dan temui memiliki keunikan tersendiri dan saya bisa belajar dari mereka.

Dalam rangka merayakan persahabatan di dunia maya dan dunia surat-menyurat, ada beberapa hadiah kecil yang akan saya bagikan:

  1. Syal/pashmina dari Warna Batik + kartupos untuk satu pemenang (khusus Indonesia).
  2. Novel ‘Rumah Cokelat’ karya Sitta Karina (bukan buku baru alias sudah saya baca) + kartupos untuk satu pemenang (khusus Indonesia).
  3. Masing-masing satu kartupos untuk dua pemenang (Indonesia dan luar negeri).
f2c2a9be-48ab-4e5c-bde8-9c1a54f91d68
Little gift 🙂

Bagaimana cara mendapatkannya?

  1. Lewat kolom komentar, ceritakan pengalaman kopdar paling seru dengan sesama blogger atau sahabat pena. Kapan? Di mana? Dengan siapa? Tulislah dengan format: nama, alamat email, komentar.
  2. Bagikan tautan post giveaway ini via Twitter ATAU Facebook. a) Twitter: Bagikan tautan ini, beri tagar #giveawaymaisya dan mention @ichamaisya. b) Facebook: Bagikan tautan ini dan beri tagar #giveawaymaisya.
  3. Opsional: apa sih artikel favorit kamu di blog ini? Boleh lho kalau ada yang mau cerita. 🙂

Komentar ditunggu sampai dengan 12 Januari 2015 pukul 23.59. Pemenang akan diumumkan antara tanggal 13 – 14 Januari  2015 melalui kolom komentar pada post ini. Para pemenang juga akan dihubungi via email.

Terima kasih, teman-teman. Selamat bercerita. 🙂

1865143963390123180513

Advertisements

15 Comments Add yours

  1. Lativa says:

    Nama: Lativa
    Email : nurlatifahmahfudz@gmail.com

    Mbak icha, pamit ikutan giveaway nya yaaa hehe..

    Kopdaran pertama sama temen blogger itu pas tahun 2012 sama mbak Tia (www.tiara.wordpress.com) di museum bank mandiri kota tua, terus berlanjut kulineran ke jalan sabang. Januari 2013 nya kami backpackeran brg ke jogja. Terus sampe sekarang jd sahabatan dan tiap hari wasapan, bergosip ttg oppa2 korea, berbagi resep, cerita traveling sampe apapun.. dia udh kayak mbak non biologis saya deh. Dia sempet s2 di Lisboa portugal, pengalaman traveling ke luar negerinya udah wow banget.. tp ga pernah pelit berbagi pengalaman sama saya yg newbie di dunia traveling.. pokoknya berkat blog, alhamdulillah jd punya sahabat baik bahkan kayak keluarga gitu deh 🙂

    Kalo artikel paporit di blog ini ada banyak sih.. tp diantaranya cerita soal korea utara, tips bertahan dalam LDR (msh ldr survivor nih ahaha), dan yg paling manfaat adalah tips packing saat traveling buat perempuan.. ish itu berguna banget..dan bikin saya sukses masang tali jemuran kalo nginep di hotel atau hostel ahahaha.

    Liked by 1 person

    1. maisya says:

      Makasih sharingnya, Tivaaa.. Seru yaaa. 😀
      Wahaha.. beneran dipraktekkan tuh jemur bajunya? itu dapet ide gara2 temenku bawa rafia. Kepake banget saat traveling cukup lama dan hrs cuci2 baju. 😀

      Oh iya, jgn lupa share post ini via Twitter atau FB ya. Maacih. 🙂

      Like

      1. Maisya says:

        Tivaaa.. Selamat ya, dapat hadiah pashmina batik + kartupos.
        Makasih udah berpartisipasi. Akan aku kontak via email ya untuk minta alamatnya. 🙂

        Like

    2. maisya says:

      Thank youuu… :*
      Eh aku add Tiva di FB ya.

      Like

      1. Lativa says:

        Waaahhh notif komennya ga masuk nih di WP..baru baca nih krn sengaja buka blognya mbak icha. Makasiiiiy ya, alamat dah ku kirim via inbox fb :’)

        Like

  2. Dita says:

    akuuu mauuuu pasminaaaaa!! 😀 *dijitak icha*

    Nama: Dita
    Email : rintaadita@gmail.com

    Kopdaran yang seru itu waktu ketemu mbak Cha (chainhatenlove) sama anaknya yang lucu si Mika juga ibunya mbak Cha di salah satu resto di Malang. Seru banget ngobrol gak kenal waktu trus berasa udah kayak sodara aja. Padahal aku sama sodara aku di Malang aja udah gak sedekat itu karena pada sibuk sama keluraga masing-masing. Kopdar sama temen blog itu meskipun baru pertama kopdar tapi berasa kayak udah kenal lama, karena kita baca cerita-ceritanya sehari-hari jadi berasa deket banget. Tapi kopdar paling seru mungkin kalo nanti bisa ketemu Icha, kapan dooooonk? 😀

    postingan paling aku suka di sini adalah tentang Chae-hun belajar bahasa arab. Bikin terharu banget ada orang Korea mau belajar bahasa Arab, sementara dulu aku aja terpaksa disuruh belajar ngaji waktu kecil. Kudu diiming-iming hadiah kalo mau berangkat belajar ngaji 😀 Aku yakin sih dia seneng belajarnya karena yang ngajarin asik *ihiy*. Semoga segera bisa contact lagi sama Chae-hun ya

    Like

    1. maisya says:

      Huaaa kepengen juga ketemu Mbak Cha dan Mika yg makin lucuu hehe..
      Makasih sharingnya ditaaa.. Gagal bertemu di Jogja, siapa tahu Bekasi menjadi tempat perjumpaan kita. *tsaaaah*
      Duh jadi inget sama si Chaehun nih. Udah jarang kontak. 😦

      Like

  3. Atabelle says:

    Nama: Ata
    Email: dewipermata.dps@gmail.com

    Kak Ichaaa selamat udah pindah rumah, semoga blognya semakin menginspirasi. Aku kapan nyusul ya? :’)))

    Aku ngeblog dari SMA, tapi isinya aib semua jadi gak pernah berani kopdar, haha. Tobat curhat aka galau personal dan blognya ditutup untuk publik, akhirnya bikin lagi blog baru yang niatnya semoga gak cuma curhat gak jelas. 😛 Trus ternyata jadi lebih banyak temennya di Blog sekarang, Alhamdulillah. *ealah panjang amat intro-nya ya *salim ke Kak Icha hihi

    Setelah sekian lama, akhirnya Desember kemarin tepatnya tanggal 27 Desember 2015, aku kopdar pertama kali. *tebar confetti* Ketemunya sama Fasya dan Febri. Fasya kebetulan lagi liburan ke Jogja seminggu dan Febri emang tinggal di Jogja. Hampir gak jadi ketemu karena janjiannya dadakan, dan besoknya aku harus pulang.

    Awalnya mau sabtu malem tapi Febri nugas, kebetulan dia dedek mahasiswa, hihi. Akhirnya mundur ke besoknya yang mana aku jam 10 pagi harus udah check-out hotel dan buru-buru ke bandara. Padahal niatnya mau sarapan cantik ala ala, tapi gagal karena mepet banget. Alhamdulillahnya Fasya dan Febri yang baik hati mau nyamperin ke hotel jam 9 dan pertemuan kami cuma 1 jam. Gak berasa banget waktunya, ngobrol, nge-bully Febri, foto-foto (demi kepentingan pamer, huahaha) kaya udah kenal lama. Mau banget kopdar episode 2 sama mereka. Mungkin karena kita seumuran ya jadi langsung nyambung. Sekarang kalo baca tulisan mereka, berasa diceritain karena udah pernah denger suaranya plus bisa ngebayangin mukanya hihi. :’))) Kopdar sama Kak Icha kapan yaaa? 🙂

    Oya kalo post favorite di blog ini, paling suka kategori Travelling, spesifiknya suka semua yang tentang Jogja. Kenapa? Karena Jogja jadi kota yang paling aku suka setelah Bandung. Tapi kesempatan buat main ke Jogja baru dikit huhu. Jadi ngumpulin dulu tempat-tempat yang mau di-explore, biar kalo ada kesempatan lagi ke sana udah tau mau ke mana aja Kak. :3

    Btw bukunya Sitta Karina kayanya bagus buat bacaan sore-sore ya Kak huihihi *kode ganas

    Like

    1. Atabelle says:

      Sampe lupa. Linknya udah dishare di twitter dan fb ya Kak. Twitterku: @permatadewis.
      Kalo di FB udah di sini:
      https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10205461779688398&id=1367795829

      Like

      1. Maisya says:

        Makasih Ataaa untuk ucapannya. 😉
        Iya emang tulisan blog zaman SMA tuh banyak curhatan yaaa.. Mungkin kita juga melewati masa2 labil dan alay pada usia segitu. (kita? gue aja kaleee… :p )
        Wah seru yaaa meet up-nya. Kapan2 kalau Ata ke Jogja lagi insya Allah kita bisa jalan2 bareng ya. 🙂

        Liked by 1 person

      2. Maisya says:

        Ata.. setelah diundi lewat random.org Ata dapat novel + kartupos.
        Selamat yaaa.. 🙂
        Makasih udah berpartisipasi di giveaway ini. Nanti akan dikontak untuk menanyakan alamat.

        Liked by 1 person

      3. Atabelle says:

        Aaa.. Alhamdulillah, Jumat berkah yippiyey! 😀
        Makasih ya Kak Icha *lope lope di udara*

        Like

  4. adventurose says:

    Ichaaa.. Aku ikutan yaaa…

    Nama : Dian
    Email : thousandmilesjourney@gmail.com

    Btw, selamat dulu ya atas rumah barunya 🙂

    Pengalaman kopdarku yang paling seru itu adalah kopdar di tengah laut, ama orang-orang yang baru pertama kali kukenal lewat dunia maya. Ngapain aja di tengah laut? Jawabnya mancing, hahahaha…

    Waktu masih jaman Multiply dulu, ada satu grup di MP yang namanya Kaki Pancing. Membernya adalah para pemancing dari Singapura dan Malaysia. Karena kenal ama foundernya, aku iseng ikut gabung di grup itu 😀 😀
    Pas mereka mau mancing, aku diajak. Gak pake mikir aku langsung terima. Padahal aku sama sekali gak kenal ama mereka semua… Itu pengalaman kopdar paling absurd menurutku, hahaha…

    Tapi ternyata seru banget jadinya. Itu jadi pengalaman tak terlupakan buat aku. Kopdar di tengah Laut Cina Selatan ama orang-orang baru, dan kopdarnya mancing pulak! Abis kopdar pertama itu aku malah jadi ketagihan ikutan mancing di laut ama mereka. Sampe-sampe ngerasain juga ikutan GP Joran di Malaysia. Pokoknya itu bener-bener pengalaman luar biasa buat aku.

    Ceritanya pernah aku tulis di sini.. http://www.adventurose.com/2015/09/tertawan-pesona-laut-cina-selatan.html

    Like

    1. Maisya says:

      Asiiik.. Mbak Dian ikutan juga..
      Unik banget, Mbak, kopdar pertama di laut.. jadinya kopla dong (kopi laut) haha… Absurd tapi berkesan banget ya. 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s