Belanja Masa Kini

Shopping-Header1
Foto dari SINI

Sebagai seorang wanita, saya suka berburu produk fashion yang lucu-lucu. Saya agak lupa kapan kali terakhir saya berbelanja pakaian ke pusat perbelanjaan. Meskipun untuk beberapa barang saya lebih suka belanja langsung, untuk produk fashion seperti pakaian saya lebih sering berbelanja online. Mengapa? Dengan berbelanja online, saya tidak perlu menghabiskan energi untuk berkeliling di toko. Jangankan berkeliling di toko atau pusat perbelanjaan ya, untuk menuju ke sana saja kadang sudah malas duluan. Harus ganti baju, sedikit berdandan, dan kalau naik motor siang-siang berarti harus panas-panasan. -_-”

Saat ini ada banyak sekali pilihan untuk berbelanja online. Bahkan Instagram pun kini menjadi platform yang memudahkan untuk berbelanja. Kita dapat memasukkan tagar tertentu ke kolom pencarian untuk menemukan produk yang kita cari. Misalnya ingin mencari batik maka kita bisa masukkan tagar #batik #jualbatik #bajubatik, dan sebagainya, di kolom pencarian. Berbelanja lewat online shop di Instagram biasanya tetap mengharuskan pemesanan manual via WhatsApp, Line, dan aplikasi chat lainnya karena Instagram tidak memiliki sistem pemesanan.

Pilihan berbelanja online lainnya adalah melalui website e-commerce terpercaya. Untuk mencari produk fashion, saya lebih menyukai e-commerce yang memang menyediakan khusus produk fashion, bukan aneka produk yang ragamnya banyak. Alasannya, saya dapat lebih mudah dalam mencari produk yang dimaksud dan biasanya e-commerce tersebut memiliki pilihan produk fashion yang lebih unik dan beragam.

Beberapa alasan saya suka berbelanja produk fashion online melalui e-commerce:

  1. Hemat waktu dan tenaga

Yang ini jelas ya… Kalau berbelanja online, kita tinggal duduk manis di depan laptop atau duduk santai di sofa sambil berselancar lewat ponsel pintar. Pangkaslah waktu yang dibutuhkan untuk bersiap-siap dan perjalanan menuju pusat perbelanjaan. Apalagi bagi mereka yang tinggal di kota besar nan macet, lebih baik waktunya dapat digunakan untuk hal bermanfaat lain daripada harus bermacet ria di jalan. Kita juga jadi berhemat tenaga karena tidak perlu berjalan kesana kemari dan pindah dari satu toko ke toko yang lain.

  1. Mudah untuk menyaring dan mengurutkan produk

Fitur yang saya sukai dari e-commerce adalah kita bisa menyaring produk, misalnya atasan saja atau bawahan saja. Kalau kita mencari pakaian dengan warna tertentu, misalnya, kita juga dapat melakukan penyaringan produk berdasarkan warna. Dan yang lebih penting lagi, bagi ibu-ibu hemat yang ingin mendapatkan produk oke dengan harga terjangkau, tinggal urutkan saja produk dari harga terendah ke harga tertinggi. Ah nikmatnya…

  1. Menawarkan beberapa pilihan metode pembayaran

E-commerce biasanya memberikan beberapa pilihan metode pembayaran seperti transfer via ATM, internet banking, kartu kredit, serta Cash on Delivery alias COD. Baru-baru ini saya bahkan melihat ada e-commerce yang menawarkan pembayaran dengan angsuran. Hehe… Kayaknya dulu angsuran itu biasanya untuk beli furniture atau produk elektronik ya. Eh sekarang beli baju pun bisa diangsur. 😀

  1. Promo Produk

Berdasarkan pengalaman saya, e-commerce sering sekali mengadakan aneka promo menarik. Namun, program promo ini memiliki ‘kekurangan’, yaitu membuat kita ingin belanja terus. Hahaha… Gaswat kan ya buat dompet. *peluk dompet* *pura-pura lupa pin internet banking*

 

Untuk urusan belanja produk fashion, salah satu e-commerce kepercayaan saya adalah Zalora. Selama ini, pengalaman berbelanja di Zalora selalu baik. Prosesnya cepat dan produk yang sampai sesuai dengan deskripsi di website. Selain untuk saya sendiri, saya juga bisa berburu produk fashion berkualitas untuk suami karena Zalora menyediakan  produk baik untuk wanita maupun pria. Jadi semacam one-stop fashion shopping solution.

Satu hal yang menarik, selain berbelanja ternyata kita juga bisa mendapatkan penghasilan dari Zalora. Lho, kok bisa? Iya, kita bisa mendapat penghasilan melalui Brand Ambassador Program (BAP).

Brand Ambassador Program (BAP) adalah program afiliasi individual yang diperuntukkan untuk kamu yang smart & fashionable untuk memenuhi beragam kebutuhanmu. Dengan bergabung pada program ini, kamu akan mendapatkan berbagai manfaat dan keuntungan yang tidak akan kamu dapatkan di tempat lain. Freelance, Part-time dan kerja sampingan dengan cara yang sangatlah mudah, cukup ajak teman & saudara kamu untuk belanja di http://www.zalora.co.id dan dapatkan komisi dari pembelanjaan tersebut.

Berikut beberapa informasi mengenai program BAP dari Zalora.

Screenshot (6)
Sumber: Zalora
Screenshot (7)
Sumber: Zalora

Bagi yang ingin memiliki penghasilan tambahan namun tidak punya banyak waktu dan sumber daya untuk memulai bisnis, Brand Ambassador Program dari Zalora bisa menjadi pilihan. Dapatkan info lengkap dan daftar langsung melalui tautan INI ya. Yuk manfaatkan gadget kita. Stop dreaming, start doing. 🙂

1865143963390123180513

 

 

Advertisements

13 Comments Add yours

  1. mysukmana says:

    blm pernah belanja di zalora nih, padahal pernah dpt voucher 100rb tapi gak saya gunakan mbak 🙂

    Like

    1. maisya says:

      Biasanya suka ada voucher buat pembelian pertama mas. Kapan2 cobain aja belanja buat istri. 😉

      Like

      1. mysukmana says:

        iya biasanya begitu.. tp waktu itu lagi gak kepikiran buat belanja ol mbak

        Like

  2. nyonyasepatu says:

    Wah asik juga nih programnya ya. Lumayan dapat komisi hehe

    Like

    1. maisya says:

      Iya, mbak.. Kayak beberapa website ticketing dan hotel juga suka ngasih referral code buat dapat diskon ya. Hehe..

      Like

  3. zalora akhir2 ini banyak ngajak para blogger dengan program2 barunya ya kak

    Like

    1. maisya says:

      Iya betul. Blog memang salah satu media yang efektif ya untuk menyebatkan informasi. 🙂

      Liked by 1 person

  4. ayanapunya says:

    pernahnya belanja di L****A aja sih. termasuk jarang belanja online kalau aku mah. tapi pengen nyoba jualan online. heu

    Like

    1. maisya says:

      Hehe.. kesempatan jualan online juga banyak sekarang, misalnya jadi reseller atau dropshipper. 😉

      Like

  5. Beneeer mbak 😀 sekarang aku jarang belanja langsung gitu. males milihnya, mending juga online, tinggal ngadep laptop sambil mupeng aja ;D

    Like

    1. maisya says:

      Terus belanjanya jadi nggak? Atau mupeng aja? Haha..

      Liked by 1 person

      1. Mupeng aja sih mbak ._. wkwkwkw

        Like

  6. Asop says:

    Jujur aja saya kapok sebenernya belanja baju via online. Saya pernah belanja online kemeja lengan panjang, setelah sampai di saya, ternyata kekecilan. 😆
    Prosesnya amat panjang untuk proses penukaran produk. Jadi karena kapok repot, saya nggak pernah lagi belanja online baju semenjak 2013. 😆

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s