Other Stories

TERUS GUE HARUS TANYA SIAPA??

Suasana di Kafe Kongkalikong, Jalan Taman Siswa, Yogyakarta
Suasana di Kafe Kongkalikong, Jalan Taman Siswa, Yogyakarta

Kemarin saya ada janji di sebuah kafe tak jauh dari rumah. Kafenya nyaman dan bersahabat. Sambil menunggu teman yang belum datang, saya pun mengeluarkan ponsel dan berniat menggunakan koneksi internet yang disediakan kafe tersebut.

“Mbak, password internetnya apa ya?” tanya saya kepada salah seorang staf yang lewat meja saya.
“Jangan tanya saya, Mbak.” jawabnya.
Saya bingung. Saya salah dengar atau bagaimana sih?

“Maksudnya, Mbak?”
“Jangan tanya saya.” jawabnya sekali lagi.
Ini kafe aneh banget.
“Terus saya harus tanya siapa, Mbak?” tanya saya masih berusaha ramah tapi bingung pengin gigit meja.
“jangantanyasaya.. Nggak pakai spasi ya, Mbak.” si Mbak yang saya tanya mulai senyum-senyum demi menahan tawa karena password kafe ini berhasil mengerjai pelanggan.
Saya terdiam sesaat. “Ohhh… hahahaha…” terus tertawa sendiri sementara si Mbak berlalu melayani pelanggan lain.

Pernahkah punya atau tahu password yang unik seperti itu? πŸ˜€

1865143963390123180513

Advertisements

32 thoughts on “TERUS GUE HARUS TANYA SIAPA??”

  1. Hahahhahahahhaha pernah, dan lagi pasang password alay => LAHACIYA

    Jadi klo ada yg mau nyetrum password dan nanya, langsung dijawab “lahaciya” sambil sok centil πŸ˜†

    Like

  2. hahahaha

    Saya pernah juga dikerjai teman saya lo mbak.. dgn cerita yang hampir sama..
    dia pakai password di hp nya, ketika saya pinjam saya tanya password hpnya apa?
    dia jawab “nama kamu”, aku agak bingung sekaligus GR, masa dia pasang password hpnya pakai nama aku.. dengan PD nya aku ketikkan namaku, tapi gak bisa kebuka.. hahaha
    bodohnya aku yang GR dan ketipu hahaha

    padahal password hp nya ya “nama kamu”

    Like

      1. Sebenarnya ini aku salin dari status di FB kak. Setelah dipikir2 aku sering nulis status yang terbilang panjang utk ukuran FB (misalnya 2 – 3 paragraf) tapi juga terlalu pendek untuk tulisan di blog. πŸ˜€

        Like

    1. Hehehe..Iya, Mbak. Ini berkesan banget, merasa bodoh dengan pertanyaan dan ekspresiku waktu itu.
      Btw kirimannya dah sampe lho, Mbak.. Makasih banyak ya. Aku kirim kartu pos buat Mbak Putri. Waktu itu pengen ngabarin via sms atau whatsapp tapi amplop bungkusannya dah kebuang jadi gak tau nomor Mbak Putri. 😦

      Like

      1. iyaa… kartu posnya baru aku terima soalnya baru sempet pulang ke rumah ortu, hehehe… makasih banget lho, mau kulaminating n dijadiin pembatas buku πŸ™‚

        Like

  3. saya pernah dapet password: anyagede
    saya coba kok nggak bisa-bisa, akhirnya dikasih tahu kalau huruf a nya mesti diketik kapital, jadinya: AnyAgede

    yang bikin password sekarang aneh2 aja… >.<

    Like

  4. halo salam kenal.. suka bgt baca blog mba dr lama (bahkan follow IG nya hehe..) tp br berani komen.
    pass laptop aku pernah bikin ayah marah2 karena pass : terserah. disangka ayahku ngerjain orgtua krn beliau ngetik kata2 sesuka dia.. eh tryata passnya kata : TERSERAH. Hihi

    Like

    1. Halo Lativa!
      Salam kenal. Hehe.. Wah kenapa baru berani? Aku kan nggak gigit. πŸ˜€
      Makasih udah jadi pembaca setia. *tsaaah*
      Hehe.. iya emang banyak password yang menghibur kayak gt ya. πŸ˜‰

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s