TERUS GUE HARUS TANYA SIAPA??

Suasana di Kafe Kongkalikong, Jalan Taman Siswa, Yogyakarta
Suasana di Kafe Kongkalikong, Jalan Taman Siswa, Yogyakarta

Kemarin saya ada janji di sebuah kafe tak jauh dari rumah. Kafenya nyaman dan bersahabat. Sambil menunggu teman yang belum datang, saya pun mengeluarkan ponsel dan berniat menggunakan koneksi internet yang disediakan kafe tersebut.

“Mbak, password internetnya apa ya?” tanya saya kepada salah seorang staf yang lewat meja saya.
“Jangan tanya saya, Mbak.” jawabnya.
Saya bingung. Saya salah dengar atau bagaimana sih?

“Maksudnya, Mbak?”
“Jangan tanya saya.” jawabnya sekali lagi.
Ini kafe aneh banget.
“Terus saya harus tanya siapa, Mbak?” tanya saya masih berusaha ramah tapi bingung pengin gigit meja.
“jangantanyasaya.. Nggak pakai spasi ya, Mbak.” si Mbak yang saya tanya mulai senyum-senyum demi menahan tawa karena password kafe ini berhasil mengerjai pelanggan.
Saya terdiam sesaat. “Ohhh… hahahaha…” terus tertawa sendiri sementara si Mbak berlalu melayani pelanggan lain.

Pernahkah punya atau tahu password yang unik seperti itu? πŸ˜€

1865143963390123180513

Advertisements

32 Comments Add yours

  1. Dian Rustya says:

    Hahahhahahahhaha pernah, dan lagi pasang password alay => LAHACIYA

    Jadi klo ada yg mau nyetrum password dan nanya, langsung dijawab “lahaciya” sambil sok centil πŸ˜†

    Like

    1. Dian Rustya says:

      Eh maksudnya nyetrum wifi dan nanya password #halahTypo

      Like

    2. Waduuhhh.. untung ‘a’ nya nggak perlu diganti pake angka 4 yah. :p *alay maksimum*

      Like

  2. saya belum pernah nyobain di sini kak πŸ˜€
    paling pol makan di WS kalo saya melintas di jalan tamsis, atau phuket πŸ˜€

    Like

    1. Udah lama aku nggak makan di Phuket..kangen juga makan tomyam. Dulu pas kuliah sih sering makan di luar, skrg udah jarang hehe..

      Like

  3. rintadita says:

    hahaha untung gak end up jambak2in mbaknya yaaahh *brutal*

    Like

    1. Untungnya aku masih bisa berpikir jernih.. *pegang tasbih*

      Like

  4. ayanapunya says:

    hahaha. kayaknya tiap pengunjung yang nanya bakalan naik darah kalau nanya passwordnya πŸ˜€

    Like

    1. Atau setidaknya merasa bingung kayak aku… πŸ˜€

      Like

  5. Wahaha, ini unik belum pernah ketemu saya. Pasti geram duluan deh saya πŸ˜€

    Salam kenal.

    Like

    1. Hihi.. iya untungnya kemarin mood lagi bagus. :p
      Salam kenal ya, Sandrine.. πŸ™‚

      Like

  6. hahahaha

    Saya pernah juga dikerjai teman saya lo mbak.. dgn cerita yang hampir sama..
    dia pakai password di hp nya, ketika saya pinjam saya tanya password hpnya apa?
    dia jawab “nama kamu”, aku agak bingung sekaligus GR, masa dia pasang password hpnya pakai nama aku.. dengan PD nya aku ketikkan namaku, tapi gak bisa kebuka.. hahaha
    bodohnya aku yang GR dan ketipu hahaha

    padahal password hp nya ya “nama kamu”

    Like

    1. Wahahaha..bisa aja deh bikin ge-er. :))

      Liked by 1 person

    1. Kalau emosian dah marah duluan ya mbak. πŸ˜€

      Like

  7. Haya Najma says:

    adaa sih, tapi lupa persisnya.. ‘kamududukdimana’ atau apaa gitu, hehehe.. perlu waktu buat ngeh

    Like

    1. Wah sodaraku yang di Purwokerto komen yang sama lho, passwordnya kira2 begitu. πŸ˜€

      Like

      1. Haya Najma says:

        hoo, ada sodara pwt juga yaa? xixi

        Like

  8. arielkahhari says:

    Hahha cerita menarik meski simpel. Sering tu yg punya kafe ngasih password asal jadi. Bagian marketing x ya, jd nya si tamu kesemsem trus besok datang lagi. Sapa tau minat balik lagi hehe

    Like

    1. Hehe.. Betul, Kak Ariel. Cerita2 berkesan macam ini kan yang mungkin diceritakan dari mulut ke mulut sehingga banyak orang menjadi penasaran. πŸ™‚

      Like

      1. arielkahhari says:

        Aku jd belajar ternyata ngeblog itu kagak perlu panjang panjang tulisannya. Pendek, asal judul tepat dan isi yg menarik, jd tu barang hehehe.

        Like

      2. Sebenarnya ini aku salin dari status di FB kak. Setelah dipikir2 aku sering nulis status yang terbilang panjang utk ukuran FB (misalnya 2 – 3 paragraf) tapi juga terlalu pendek untuk tulisan di blog. πŸ˜€

        Like

      3. arielkahhari says:

        Hahaha.. tapi bagus kok

        Like

  9. n1ngtyas says:

    Lucuuuuuuu.. Hahahahaha

    Like

    1. Hehehe..Iya, Mbak. Ini berkesan banget, merasa bodoh dengan pertanyaan dan ekspresiku waktu itu.
      Btw kirimannya dah sampe lho, Mbak.. Makasih banyak ya. Aku kirim kartu pos buat Mbak Putri. Waktu itu pengen ngabarin via sms atau whatsapp tapi amplop bungkusannya dah kebuang jadi gak tau nomor Mbak Putri. 😦

      Like

      1. n1ngtyas says:

        iyaa… kartu posnya baru aku terima soalnya baru sempet pulang ke rumah ortu, hehehe… makasih banget lho, mau kulaminating n dijadiin pembatas buku πŸ™‚

        Like

      2. Wah senangnyaa.. Semoga bermanfaat, Mbak. πŸ˜‰

        Like

  10. mawi wijna says:

    saya pernah dapet password: anyagede
    saya coba kok nggak bisa-bisa, akhirnya dikasih tahu kalau huruf a nya mesti diketik kapital, jadinya: AnyAgede

    yang bikin password sekarang aneh2 aja… >.<

    Like

    1. maisya says:

      Ya ampun..itu mah susah ya passwordnya. Hehe..

      Like

  11. salam kenal Mbak Icha, senang bisa mampir ke blog Mbak:)

    Like

  12. Lativa says:

    halo salam kenal.. suka bgt baca blog mba dr lama (bahkan follow IG nya hehe..) tp br berani komen.
    pass laptop aku pernah bikin ayah marah2 karena pass : terserah. disangka ayahku ngerjain orgtua krn beliau ngetik kata2 sesuka dia.. eh tryata passnya kata : TERSERAH. Hihi

    Like

    1. maisya says:

      Halo Lativa!
      Salam kenal. Hehe.. Wah kenapa baru berani? Aku kan nggak gigit. πŸ˜€
      Makasih udah jadi pembaca setia. *tsaaah*
      Hehe.. iya emang banyak password yang menghibur kayak gt ya. πŸ˜‰

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s