I Know What You Did Last Winter

Ceritanya mau sok bikin judul film thriller ‘I Know What You Did Last Summer’ tapi versi musim dingin. Sebenarnya musim dingin belum berakhir sih, tapi lumayan suhu udah nggak minus lagi. Bahkan minggu lalu cuacanya cukup hangat, menyenangkan banget berasa musim semi. Tapi minggu ini cuaca galau lagi plus angin kenceng. Udah biasa lah hampir tersapu angin saat bersepeda. Biasanya saya melipir dulu daripada tiba-tiba keluar jalur sepeda terus keserempet mobil kan. Malah kemarin pas mau belok kanan, eh nggak belok-belok karena anginnya ke arah yang berlawanan. Capek deh…

Pemandangan dari jendela kamar
Pemandangan dari jendela kamar

Intinya sih di postingan kali ini mau share foto-foto waktu Groningen bersalju akhir Januari lalu. Katanya tahun ini memang agak berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Biasanya pas natal atau tahun baru udah bersalju cukup tebal, eh tahun ini baru akhir Januari. Itupun nggak di semua wilayah Belanda.

Seneng banget rasanya pas bangun tidur, buka jendela, dan pemandangan berubah jadi putih. Ya seneng sih kalo di dalam rumah, soalnya ada penghangat ruangan. Kalau di luar ya hampir beku. Hehe.. Pagi itu saya dan dua orang teman keluar rumah demi berfoto di tengah salju. Harap maklum lah…nggak setahun sekali kami bisa merasakan salju. Saya pikir cuma orang-orang dari negara tropis aja yang sedikit berkelakukan norak. Ternyata penghuni housing lainnya yang berasal dari Eropa juga sama excitednya melihat salju haha…

Jalan menuju kampus
Jalan menuju kampus
Rubi, sepeda saya, di parkiran kampus
Rubi, sepeda saya, di parkiran kampus

Saat bersalju, sempat terpikir bagaimanakah saya akan berangkat ke kampus keesokan harinya. Apakah berjalan kaki, bersepeda, atau naik bis. Dan karena banyak orang bersepeda (walaupun tidak sebanyak biasanya), saya dan teman-teman memberanikan diri untuk bersepeda. Memang harus ekstra hati-hati karena licin sekali. Apalagi saat melewati satu jalan kecil yang khusus sepeda dimana saat ini berubah hampir tertutup salju semuanya.

Yang membuat saya salut, orang Belanda ini walaupun bersalju tetep aja ada yang jogging dan main-main di luar sama anjingnya. Lihat saja foto-foto di bawah ini. πŸ˜€

Main-main sama anjingnya
Main-main sama anjingnya
Main-main sama anjingnya
Main-main sama anjingnya
Yang paling cetar membahana: jogging di tengah salju
Yang paling cetar membahana: jogging di tengah salju

1865143963390123180513

Advertisements

11 Comments Add yours

  1. Kalo lihat orang jogging di hamparan salju, jadi ingat film Home Alone. Penjahatnya pura-pura jogging πŸ™‚

    Like

    1. Hahaa.. Itu film sepanjang masa banget deh. πŸ˜€

      Like

  2. yusmei says:

    Ya ampun joging di tengah salju gitu benar2 heroik ya cha…jempol banget hahaha

    Like

    1. Banget mbaaak… Orang2 sini yang emang rutin jogging kayaknya ga ngaruh mau cuaca kayak gimana juga. πŸ˜€

      Like

  3. n1ngtyas says:

    Seriusan di sana udah ngga minus? Di sini masih diserang winter storm euy.. Bener-bener orang bule yah, salju salju masih pada jogging aja.

    Like

    1. Iya, Mbak.. Awal bulan ini udah nggak minus. Berapa suhunya di sana, Mbak? Tapi kan bentar lagi pulang yaa hehe..

      Like

      1. n1ngtyas says:

        Sekarang sih lagi hangat, sekitar -7 C.. kalau lagi dingin bisa -20 C :D. Sebelumnya nggak pernah membayangkan bilang minus tujuh itu hangat..
        Hiks, iyaaa bentar lagi pulang 😦

        Like

      2. Iya,, sekarang aku di sini bilang 2 derajat hangat..hehe.. Emang ya pada akhirnya banyak hal di dunia ini relatif, Mbak. πŸ™‚

        Like

  4. Hill-men says:

    lucu jg ya klo lg naek sepeda ada angin kencang..
    mau belok malah gak jadi hehe…
    tp msh mending salju mbak, drpd hujan abu vulkanik :p

    Like

    1. Hmm..lucu sih tapi capek.. hehe..
      Semoga yg terkena dampak abu vulkanik segera membaik kondisinya.

      Like

  5. delaimut says:

    Reblogged this on delaimut and commented:
    sepeda fietsen at amsterdam

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s