Meet the Robinsons (2007)


Awalnya saya pikir ini adalah film kartun yang membosankan. Bercerita tentang seorang anak panti asuhan bernama Lewis yang oleh orang sekitarnya sering dianggap aneh karena ia gemar melakukan berbagai eksperimen untuk menemukan alat-alat baru. Mengapa dianggap aneh? Karena eksperimennya sering gagal dan justru membuat kekacauan.

meet_the_robinsons_xlgSaya merasa cerita di awal film ini aneh karena tiba-tiba saja ada tokoh tak dikenal yang muncul dari masa depan. Hehehe….ceritanya emang ngayal banget sih, tetapi semakin diikuti, kita akan semakin menemukan benang merah dari keseluruhan rangkaian cerita. Di masa depan, Lewis bertemu dengan keluarga Robinson, sebuah keluarga yang membuatnya sangat nyaman dan merasa disayangi. Keluarga Robinson juga bisa menerima โ€keanehanโ€ Lewis. Alih-alih memarahi, mereka justru mengucapkan selamat dan memberi semangat ketika eksperimen Lewis gagal. Tentu saja Lewis merasa bingung karenanya, namun keluarga Robinson meyakinkan bahwa tak ada yang salah dalam kegagalan. Hal yang seharusnya dihindari adalah langsung menyerah pada setiap kegagalan yang kita temui.

Seperti film kebanyakan, di film ini pun ada tokoh protagonis dan antagonis. Sepanjang film, bisa jadi penonton tak mengerti mengapa sang tokoh antagonis begitu membenci Lewis. Banyak hal-hal tak terduga. Di akhir cerita, kita akan mendapat jawaban dari seluruh tanda tanya yang muncul di sepanjang film. Menonton film yang diangkat dari buku berjudul “A Day with Wilbur Robinson” karya William Joyce ini, kita serasa menemukan suntikan semangat lagi. Seperti pesan dari film ini: KEEP MOVING FORWARD…

 

Advertisements

16 Comments Add yours

  1. Chikupunya says:

    wah, xie-xie atas reviewnya dear :D! Langsung masukin ke daftar tontonan pas paper dah selesai. hohoho~

    Like

    1. sama2 mbak.. semoga lancar ya ngerjain papernya. ๐Ÿ™‚

      Like

    1. move on..move forward.. ๐Ÿ˜‰

      Like

  2. pemikirulung says:

    keep moving forward!

    ini salah satu animasi favoritku

    Like

    1. Iya, ludi..hehe.. Ini gw nonton udah lama juga, repost dari multiply. ๐Ÿ˜€

      Like

  3. nyonyasepatu says:

    kalo liat dari gambarnya ini kocak hehe, mauu ah nontonya

    Like

    1. selamat nonton, mbaaak..
      ehm.. sebenernya bukan komedi, tapi ya khas film animasi lah..ada lucu2nya hehe..

      Like

    1. iya mbaak..film lama ya. ๐Ÿ˜€

      Like

  4. yuyu says:

    Wah, qu blum perna nnton dari s’mua krtun yg bnyk ku nnton. Ni serial bioskop ya?

    Like

    1. Waktu itu film bioskop, bukan serial. Hehe..

      Like

      1. yuyu says:

        syang skali o tdk bsa nnton ๐Ÿ˜ฆ

        Like

      2. kan bisa cari DVD nya hehe..

        Like

  5. Tina Latief says:

    robinson itu untuk anak-anak cocok engga ya mba?

    Like

    1. Yup, cocok kok, mbak Tina. ๐Ÿ™‚
      Oh ya, salam kenal.

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s