Teaser: Budapest and Praha

Kalau kebanyakan orang tergila-gila pada Paris dan sangat mendambakan untuk naik ke menara Eiffel, entah mengapa saya biasa saja. Atau mungkin ingin naik gondola di Venesia? Hmm..kalau ada kesempatan sih mau juga. Namun sejujurnya saya malah lebih tertarik mengunjungi kota ataupun negara yang saya belum terlalu familiar.

September lalu, saya mendapat kabar bahwa teman saya, Kiki, mendapatkan beasiswa Erasmus Mundus untuk exchange staff ke Corvinus University, Budapest. Kebetulan teman saya, Fafa, semester ini juga sedang internship di Budapest dalam program masternya. Duh, sepertinya ini bukan kebetulan belaka. Saya tidak mau menyia-nyiakan kesempatan reuni di Eropa ini.

Budapest
Budapest

Setelah menengok kalender akademik dan cek ketersediaan penerbangan dari beberapa maskapai seperti Ryan Air dan Easyjet (saya lupa kalau ada Transavia juga), saya memutuskan untuk berangkat ke Budapest dalam jeda seminggu di pekan ujian. Antara terlalu percaya diri dan nekad. Hehe.. Saya pun mengalokasikan dua hari berjalan-jalan di Budapest dan dua hari di Praha. Both cities are beautiful, terutama Budapest yang saya begitu jatuh cinta.

Dan..saya baru sampai Groningen lagi pagi ini.

Penginnya langsung menuliskan cerita perjalanan kemarin, tapi lusa masih ada ujian jadi harus belajar dulu. Hehe.. Perjalanan kali ini benar-benar mencuri. Setelah dua hari di Budapest bersama Kiki dan Fafa, saya melanjutkan perjalanan ke Praha bersama Kiki dan menginap di flat seorang couchsurfer. Saya bawa-bawa laptop dan print out materi kuliah demi bisa memanfaatkan waktu di perjalanan. Alhamdulillah sempat baca-baca, bahkan bikin summary untuk dua paper. πŸ˜€

Oke deh, sementara posting foto-foto ini dulu aja ya. πŸ˜‰

DSCF2596nn
Reuni di Budapest dengan Kiki (kiri) dan Fafa (kanan)
Reuni di Budapest dengan Kiki (kiri) dan Fafa (kanan)
Reuni di Budapest dengan Kiki (kiri) dan Fafa (kanan)
Praha
Praha
Bersama Veronika, seorang couchsurfer Praha.
Bersama Veronika, seorang couchsurfer Praha.

Sampai jumpa di cerita selengkapnya.

1865143963390123180513

Advertisements

11 Comments Add yours

  1. cerita4musim says:

    I love Budapest, even in winter πŸ™‚

    Like

    1. Wah pernah ke sana pas winter ya? Hehe.. Aku mungkin lebih milih negara2 yg lebih hangat deh. hehe.. Tapi kemarin pas ke sana nggak terlalu merasa dingin karena udah kebal sama dingin Belanda yang aduhaiii.. πŸ˜€

      Like

      1. cerita4musim says:

        haha kebayang deh, secara kamu tinggal di Groningen ya? Lebih dingin dibanding kota lain di belanda ya itu juga…:)

        Like

  2. fannywa says:

    Huhuhhu cantik banget ya..

    Like

    1. Iya, mbak fanny.. aku jatuh cintaaaa..hehe.. πŸ˜€

      Like

  3. Lorraine says:

    Teaser succeeded! Jadi penasaran sama ceritanya sekarang. Bagus fotonya, Praha & Budapest memang cantik.

    Like

    1. baru mau nulis nih, mbak hehe.. baru selesai ujiannya. kalau mbak yoyen lebih suka budapest atau praha? atau ada tempat2 favorit di kota itu? πŸ™‚

      Like

  4. Joshuagk says:

    I am planning to go to Eastern Europe next year.
    I hope there is no problem.
    I will be glad if you wanna visit my blog too.
    http://travelshroom.blogspot.com

    Like

    1. Halo Joshua! Salam kenal ya.. Amin..semoga kesampaian. Iya aku mampir ke blognya. πŸ™‚

      Like

  5. tinsyam says:

    enak ya ikut couchsurfer, ada aja temen dimana aja..

    Like

  6. Fascha says:

    menunggu postingan Prahanya dunk Chaaaa…

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s