Yogyakarta: A Sweet Escape (2)

Halo! Masih di Yogyakarta yaa..

Bike (not) to Work

Iya soalnya sepedaannya bukan demi berangkat kerja. Ya santai-santai aja, namanya juga liburan. Olahraga sambil cari udara segar. Rutenya pantai dan sawah. Yahud kan?

DSC_2152
Bike to Beach 😀
Membelah Sawah
Membelah Sawah (foto: Chendra)

Air Terjun Sri Gethuk

Setelah muter-muter mengikuti petunjuk GPS, sampailah di air terjun ini. Ide untuk mengunjungi tempat ini cukup spontan, karena sebalumnya baru melihat foto Sri Gethuk dari akun InstaNusantara di Instagram. Hehe.. (Spontan.. uhuy! << ala Komeng).

Wisata air terjun yang terdapat di aliran Sungai Oyo, Kecamatan Playen, Gunung Kidul, ini dikelola oleh penduduk setempat yang menamakan diri ‘Wisata Dewa Bleberan’. Tiket masuknya cukup Rp5.000 per orang dengan fasilitas pemandu, asuransi Jasa Raharja, dan biaya parkir. Lumayan lah yaaa.. Tapi nantinya perlu membayar lagi Rp10.000 per orang untuk naik rakit dan Rp5.000 per orang kalau mau menyewa ban (loh kok jadi mahal ya kalau ditotal?). Kalau mau yang all in sih mendingan ikut paket lengkapnya, sedikit lebih mahal tapi puas karena menyusuri sungainya bisa lebih lama.

Air Terjun Sri Gethuk (foto: Chendra)
Air Terjun Sri Gethuk (foto: Chendra)
Air terjun dan sungai
Air terjun dan sungai

Gumuk Pasir

Ingin merasakan suasana padang pasir tapi belum berkesempatan ke timur tengah? Yah boleh lah mampir ke sini dulu. Kalau datang siang hari, jangan lupa pakai sunblock dulu dan pastikan tidak berjalan dengan telanjang kaki karena pasirnya ya pasti panas (menurut ngana?). Buat yang suka offroad, selamat menikmati arena yang menantang.

Biar tambah pinter, sila baca-baca referensi INI untuk mengetahui proses pembentukan gumuk pasir.

???????????????????????????????
Hamparan Pasir
Melihat dari Kejauhan
Melihat dari Kejauhan
Ini foto candid lho..bukan rekayasa. Tanya aja sama Roy Suryo.
Ini foto candid lho..bukan rekayasa. Tanya aja sama Roy Suryo. (foto: Om Ben)

Sekian dulu ya. Insya Allah masih banyak episode Sweet Escape-nya. Sampai jumpa lagi di Jogja tercinta. 🙂

Jangan tanya ini dimana. Saya juga lupa. :D
Jangan tanya ini dimana. Saya juga lupa. 😀

 

1865143963390123180513

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. Fascha says:

    aku pernah liat gumuk pasir ini, tapi di ftv-nya ramon tungka 🙂 kereeen!

    Like

    1. Iyaaa..bagus buat lokasi foto2 hehe..Tapi ya panas. 😀

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s