Mencicipi Kopi dengan Nuansa Coffee Prince

Siapa pernah menonton drama Korea yang berjudul Coffee Prince (커피 프린스)? Drama yang populer di Korea tahun 2007 ini diperankan oleh si manis Yoon Eun-hye dan Gong Yuu. Saya suka drama ini. Lucu, menggemaskan, ada bumbu romantisnya juga. Sebetulnya, saya bukan Korean freak dan tidak merasa jadi korban Korean wave hehe… Sebelum saya ke Korea, saya sama sekali tidak hapal nama bintang-bintang Korea dan tidak mengenal drama Korea (selain Full House). Sepulang dari Korea pun saya tetap tidak hapal nama artis-artis sana. *nggak ngaruh*

Dengan alasan ingin belajar bahasa, saya mulai sedikit-sedikit menonton drama Korea yang waktu itu saya nonton streamming di aznv.tv supaya ada subtitlenya (internet di Korea itu wusss…wuss..wusss!). Nah, acara mampir ke Coffee Prince Shop ini adalah sekadar iseng campur penasaran. Selain itu, ada niat mau pamer sama teman-teman saya di Indonesia yg ngefans sama drama ini, hehe…

Semalam sebelum ke Seoul, saya googling dan menemukan alamatnya. Wow, petunjuk arahnya lengkap sekali, dari mulai turun di stasiun subway mana, exit gate berapa, belok ke gang mana, lewatin taman mana, dan sebagainya. Berkat bantuan info dari internet itu, tidak terlalu sulit bagi saya untuk menemukan tempat ini. FYI, kafenya biasa aja kok, walau cukup nyaman juga sih untuk bersantai dan ngobrol-ngobrol. Dekorasinya tidak sama persis seperti yang ada di drama, meskipun tetap ada frame dan gambar-gambar tokoh drama ini di beberapa sudut kafe. Dan tentunya…jangan harap menemukan para pemain Coffee Prince di kafe ini, hahaha…. (padahal saya pengen banget ketemu sajangnim…kkkk…).

Oh iya, berhubung kafe ini terkenal gara-gara drama, hati-hati kalau mau minum disini. Harganya bahkan lebih mahal dari Starbucks. Tahun 2007 waktu saya kesini (udah lama juga ya..), harga secangkir kopi yang saya pesan adalah 7000 won alias Rp70.000. Padahal saat itu harga standar kopi di Starbucks sekitar 3.500 – 4.000 won.

Kata teman saya yang baru-baru ini kuliah di Korea, di Seoul sudah ada Coffee Prince Shop yang kedua. Ini cabang saja sepertinya, tidak ada hubungannya dengan lokasi syuting drama yang bersangkutan.

Coffee Prince tampak dari halaman depan

How to Get There: Take Subway Line 2 to Hongik University, and go out of Exit 4 à Turn right into Seven Springs corner and pass the intersection à At the 3-way intersection, turn left à Walk about 100 meters on the road above the playground and walk towards the road on the right side à Walk about 500 meters until you find the coffee shop on the right.
(http://english.tour2korea.com/02Culture/TVMiniseries/CoffeePrince.asp)

Advertisements

2 Comments Add yours

  1. kutukamus says:

    Lucu juga, kafe yang terkenal gara-gara drama.. 🙂

    Like

    1. Iya, di Korea banyak tempat yang jadi terkenal karena drama. 🙂

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s